2019年3月9日 星期六

探讨全能神教会是基督教的派别吗

大姐

好!最近我听许多人在见证主已经回来了,就是道成肉身的全能神,说神发表话语作了审判洁净人的工作。可我们教会的牧师说全能神教会基督近年来出现的一个新派别,不是耶稣的再来,没必要考察。因现在的派别确实是五花八门,太多了,我不会分辨全能神教会是不是基督教的一个派别?不知你对这个事是怎么看的?
小妹白玉兰

全能神教会就是主耶稣的再来是基督教会

小妹:

你好!你提的问题非常关键,因为这关乎到了我们能否迎接到主的大事。这也是我们主内许多弟兄姊妹普遍存在的困惑,针对这个问题,我们一起交通一下。

各宗各派是因着人对圣经的片面领受与人的狂妄本性产生的

对于这个问题,咱们首先要明白各宗各派是怎么产生的。我们回想耶和华神刚开始带领以色列民的时候,当时是没有派别的,所有的人都听从耶和华神的律法与诫命,但是随着时间的推移,开始有了不同的派别,如奋锐党、希律党、法利赛党等等。同样,在主耶稣刚开始作工的时候,人们都接受主耶稣的亲自带领与牧养,当时也没有任何派别,为什么到现在基督教却分成了两千多个不同的派别呢?


          神的话说:“人里面这个背叛本性不知不觉就把神架空了,自己就形成一个某某宗派、某某派别。各宗各派怎么产生的?就这么产生的。看各宗各派的首领,他们都是狂妄自是,解释圣经都是断章取义,凭自己的想象,都是靠恩赐与知识来作工的,如果他什么也说不出来,那些人能跟他吗?他毕竟是有些知识,会讲点道理,或者会笼络人,会用些手段,就把人带到他跟前了,把人都欺骗了,人名义上是信神,其实是跟随他的。……人都狂妄自大、心中无神,明白点道理就自立山头,形成许多宗派。”
“人研究圣经多少年,作了多少解释,下了多少功夫,人对圣经的看法也有许多的分歧,一直争论不休,以致形成今天的两千多宗派。”
从神的话中我们明白了,所有信主的人虽都是信主耶稣基督这一个名,看的也是同一本圣经,可是人信神的观点是不一样的,人对圣经的理解认识多数都是根据个人的想象、观念而有的,就如“瞎子摸象”一样,摸着大象腿的就说大象像一根柱子,摸着大象肚子的就说大象像一面墙,摸着大象耳朵的就说大象像一个簸箕。现在那些五花八门的教派,他们各持守各的教义,而他们各自的教义都是根据圣经中的某些章节来断章取义起的,比如:有的人持守“口里承认,心里相信就能得救”,就认为因信称义派别是正确的;有的人持守“重生得救”,就认为重生派是最合主心意的,等等,他们都把这些当作自己信神的标准来持守并竭力推崇。还有那些有点恩赐、有点地位又有些素质口才的人,就到处大肆宣扬自己的观点,获得许多人的高看崇拜并接受他的带领,慢慢地就自立一帮或各拉一派,不知不觉就把信徒带到自己面前了。这样到现今为止基督教在全世界产生了两千多个派别,其实这一个个派别的产生,都是因着我们对圣经的片面领受与我们的狂妄本性产生的,是人组织起来的宗教团体、宗教派别,不属于神的教会。

全能神教会是因末世神道成肉身的显现与作工而产生的

那全能神教会又是怎么产生的呢?《全能神教会的产生与发展》作了介绍:“全能神教会是因主耶稣的再来——末后基督全能神的显现与作工而产生的,也是在全能神公义的审判与刑罚之下产生的,是由所有真心接受全能神末世作工、被神的话语征服拯救的人组成的,完全是全能神亲自设立的,也是全能神亲自牧养、亲自带领的,绝对不是任何人能够设立的,这是全能神教会所有神选民公认的事实。……因神道成肉身的显现与作工,宗教界各宗各派许多真心信主的人终于听见了神的声音,看见了主耶稣已经来了,作了神末世的审判工作,他们都印证了全能神就是主耶稣的再来,因此都接受了全能神的末世作工。所有被全能神话语征服的人都归在了全能神的名下,所以全能神教会的神选民都在祷告全能神,跟随全能神,顺服全能神,敬拜全能神。”
从中我们可以看到,全能神教会是因着末世道成肉身的全能神的显现作工而产生的,是全能神亲自设立的教会,由全能神亲自牧养带领。全能神道成肉身作工发表了数百万字的话语,这些话语都是真理z,审判揭示人类的败坏,告诉我们怎样认识人的败坏本性,怎样脱离撒但的黑暗权势,怎样追求真理认识神达到敬畏神远离恶等等,这些真理能让我们脱去败坏性情得洁净进天国,神末世所作的审判从神家起首的工作,是在恩典时代主耶稣的救赎工作基础上,作的一步更拔高的工作。在全能神教会的网站上,有许多各宗各派的弟兄姊妹写的见证文章,讲述他们是怎么接受全能神的国度福音的,他们在经历全能神的审判刑罚中,败坏性情是怎么得洁净的,这些经历全能神话语的审判,罪得着洁净的真实见证是各宗各派都没有的。也就是说全能神教会的神选民是看了全能神的话语之后,都确定全能神就是主耶稣的再来,从各宗各派走出来归回到全能神面前的,他们祷告全能神的名,跟随全能神,敬拜全能神,他们聚在一起组成的教会,就是全能神设立、带领的全能神教会,并不是从基督教产生的派别。

全能神教会是属神的教会

全能神教会是属神的教会,跟人组织的派别是有区别的,人组织的派别虽然都是捧着一本圣经,但他们不能给人带来新的实行,而且派别之间互相排斥贬低,根本不能合一。而神的教会是神的带领,神能将所有的派别都归一,神发表的话语能供应所有跟随的人,能给人带来更新的实行。就像主耶稣刚开始作工的时候,即使律法时代有很多派别,但因着主耶稣的说话作工,凡是真心信神的人,不管是什么派别的,都从原派别中走出来,归到了主耶稣的名下,从而罪得赦免,有机会回到神面前祷告,获得神的祝福带领,不再受律法的束缚而得救了,并且有了新的实行路途。1991年,隐秘降临在中国的全能神开始发声说话,全能神的作工说话震动了各宗各派,无论是“因信称义派”“重生派”“三班仆人派”“赞美派”,还是“蒙头派”“安息日派”“呼喊派”“真耶稣教派”,等等,凡是真心信主的人,都从本派别中纷纷走出来,他们看见主耶稣已经显现,作了末世审判的工作,归回到全能神的名下,接受全能神的亲自带领与牧养,败坏性情都有所变化,弟兄姊妹都能彼此相爱,都在神话语的带领下敬拜创造万物的独一真神——全能神。这正应验了圣经的预言:“末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山。”(赛2:2)
“万教归一”的工作只有神自己能作,让我们罪得洁净的工作也只有神自己才能作,这些工作是任何人都作不了的,这一切的事实证明,全能神就是主耶稣的再来,全能神教会是神末世显现作工产生的教会,是神亲自带领牧养的教会,并不是从基督教产生出来的教派!
小妹,以上只是的一点认识,希望能给你带来点帮助,你如果还有什么不明白的地方,再来信交通。
大姐白爱珍

沒有留言:

張貼留言

花甲之年仍被中共迫害,我該如何堅持信仰

2014年9月19日上午11點半左右,我正在一個樹林裡修水管,突然手機響了起來。 「千萬不要回家,家裡來了十多個警察,你趕緊把手機關機……」妻子急促的聲音從手機那頭傳來,聽到這,我趕忙撇下手中修管道的工具,邊 禱告 邊急匆匆地往家的方向走去。到了離家不遠的樹林邊,我看到縣公...