2018年12月16日 星期日

耶稣 | 全能神教會與基督教派別有什麼區別呢?

你好!最近我聽許多人在見證主已經回來了,就是道成肉身全能神,說神發表話語作了審判潔淨人的工作。可我們教會的牧師說全能神教會基督教近年來出現的一個新派別,不是主耶穌的再來,沒必要考察。因現在的派別確實是五花八門,太多了,我不會分辨全能神教會是不是基督教的一個派別?不知你們對這個事是怎麼看的?
小妹白玉蘭全能神教會,基督教
 小妹:
你好!你提的問題非常關鍵,因為這關乎到了我們能否迎接到主的大事。這也是我們主內許多弟兄姊妹普遍存在的困惑,針對這個問題,我們一起交通一下。

各宗各派是因著人對聖經的片面領受與人的狂妄本性產生的

對於這個問題,咱們首先要明白各宗各派是怎麼產生的。我們回想耶和華神剛開始帶領以色列民的時候,當時是沒有派別的,所有的人都聽從耶和華神的律法與誡命,但是隨著時間的推移,開始有了不同的派別,如奮銳黨、希律黨、法利賽黨等等。同樣,在耶穌剛開始作工的時候,人們都接受主耶穌的親自帶領與牧養,當時也沒有任何派別,為什麼到現在基督教卻分成了兩千多個不同的派別呢?
神的話說:「人裡面這個背叛本性不知不覺就把神架空了,自己就形成一個某某宗派、某某派別。各宗各派怎麼產生的?就這麼產生的。看各宗各派的首領,他們都是狂妄自是,解釋聖經都是斷章取義,憑自己的想像,都是靠恩賜與知識來作工的,如果他什麼也說不出來,那些人能跟他嗎?他畢竟是有些知識,會講點道理,或者會籠絡人,會用些手段,就把人帶到他跟前了,把人都欺騙了,人名義上是信神,其實是跟隨他的。……人都狂妄自大、心中無神,明白點道理就自立山頭,形成許多宗派。
「人研究聖經多少年,作了多少解釋,下了多少功夫,人對聖經的看法也有許多的分歧,一直爭論不休,以致形成今天的兩千多宗派。」
從神的話中我們明白了,所有信主的人雖都是信主耶穌基督這一個名,看的也是同一本聖經,可是人信神的觀點是不一樣的,人對聖經的理解認識多數都是根據個人的想像、觀念而有的,就如「瞎子摸象」一樣,摸著大象腿的就說大象像一根柱子,摸著大象肚子的就說大象像一面牆,摸著大象耳朵的就說大象像一個簸箕。現在那些五花八門的教派,他們各持守各的教義,而他們各自的教義都是根據聖經中的某些章節來斷章取義起的,比如:有的人持守「口裡承認,心裡相信就能得救」,就認為因信稱義派別是正確的;有的人持守「重生得救」,就認為重生派是最合主心意的,等等,他們都把這些當作自己信神的標準來持守並竭力推崇。還有那些有點恩賜、有點地位又有些素質口才的人,就到處大肆宣揚自己的觀點,獲得許多人的高看崇拜並接受他的帶領,慢慢地就自立一幫或各拉一派,不知不覺就把信徒帶到自己面前了。這樣到現今為止基督教在全世界產生了兩千多個派別,其實這一個個派別的產生,都是因著我們對聖經的片面領受與我們的狂妄本性產生的,是人組織起來的宗教團體、宗教派別,不屬於神的教會。

全能神教會是因末世神道成肉身的顯現與作工而產生的

那全能神教會又是怎麼產生的呢?《全能神教會的產生與發展》作了介紹:「全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神的顯現與作工而產生的,也是在全能神公義的審判與刑罰之下產生的,是由所有真心接受全能神末世作工、被神的話語征服拯救的人組成的,完全是全能神親自設立的,也是全能神親自牧養、親自帶領的,絕對不是任何人能夠設立的,這是全能神教會所有神選民公認的事實。……因神道成肉身的顯現與作工,宗教界各宗各派許多真心信主的人終於聽見了神的聲音,看見了主耶穌已經來了,作了神末世的審判工作,他們都印證了全能神就是主耶穌的再來,因此都接受了全能神的末世作工。所有被全能神話語征服的人都歸在了全能神的名下,所以全能神教會的神選民都在禱告全能神,跟隨全能神,順服全能神,敬拜全能神。」
從中我們可以看到,全能神教會是因著末世道成肉身的全能神的顯現作工而產生的,是全能神親自設立的教會,由全能神親自牧養帶領。全能神道成肉身作工發表了數百萬字的話語,這些話語都是真理,審判揭示人類的敗壞,告訴我們怎樣認識人的敗壞本性,怎樣脫離撒但的黑暗權勢,怎樣追求真理認識神達到敬畏神遠離惡等等,這些真理能讓我們脫去敗壞性情得潔淨進天國,神末世所作的審判從神家起首的工作,是在恩典時代主耶穌的救贖工作基礎上,作的一步更拔高的工作。在全能神教會的網站上,有許多各宗各派的弟兄姊妹寫的見證文章,講述他們是怎麼接受全能神的國度福音的,他們在經歷全能神的審判刑罰中,敗壞性情是怎麼得潔淨的,這些經歷全能神話語的審判,罪得著潔淨的真實見證是各宗各派都沒有的。也就是說全能神教會的神選民是看了全能神的話語之後,都確定全能神就是主耶穌的再來,從各宗各派走出來歸回到全能神面前的,他們禱告全能神的名,跟隨全能神,敬拜全能神,他們聚在一起組成的教會,就是全能神設立、帶領的全能神教會,並不是從基督教產生的派別。

全能神教會是屬神的教會

全能神教會是屬神的教會,跟人組織的派別是有區別的,人組織的派別雖然都是捧著一本聖經,但他們不能給人帶來新的實行,而且派別之間互相排斥貶低,根本不能合一。而神的教會是神的帶領,神能將所有的派別都歸一,神發表的話語能供應所有跟隨的人,能給人帶來更新的實行。就像主耶穌剛開始作工的時候,即使律法時代有很多派別,但因著主耶穌的說話作工,凡是真心信神的人,不管是什麼派別的,都從原派別中走出來,歸到了主耶穌的名下,從而罪得赦免,有機會回到神面前禱告,獲得神的祝福帶領,不再受律法的束縛而得救了,並且有了新的實行路途。1991年,隱祕降臨在中國的全能神開始發聲說話,全能神的作工說話震動了各宗各派,無論是「因信稱義派」「重生派」「三班僕人派」「讚美派」,還是「蒙頭派」「安息日派」「呼喊派」「真耶穌教派」,等等,凡是真心信主的人,都從本派別中紛紛走出來,他們看見主耶穌已經顯現,作了末世審判的工作,歸回到全能神的名下,接受全能神的親自帶領與牧養,敗壞性情都有所變化,弟兄姊妹都能彼此相愛,都在神話語的帶領下敬拜創造萬物的獨一真神——全能神。這正應驗了聖經的預言:「末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山。」(賽2:2)
「萬教歸一」的工作只有神自己能作,讓我們罪得潔淨的工作也只有神自己才能作,這些工作是任何人都作不了的,這一切的事實證明,全能神就是主耶穌的再來,全能神教會是神末世顯現作工產生的教會,是神親自帶領牧養的教會,並不是從基督教產生出來的教派!

沒有留言:

張貼留言

花甲之年仍被中共迫害,我該如何堅持信仰

2014年9月19日上午11點半左右,我正在一個樹林裡修水管,突然手機響了起來。 「千萬不要回家,家裡來了十多個警察,你趕緊把手機關機……」妻子急促的聲音從手機那頭傳來,聽到這,我趕忙撇下手中修管道的工具,邊 禱告 邊急匆匆地往家的方向走去。到了離家不遠的樹林邊,我看到縣公...