2018年1月14日 星期日

耶穌 | 牧師長老能帶領我們進天國嗎?

這天又是禮拜日,周玲早早地來到教堂,認真地聽牧師講道。在聽牧師講道時,周玲突然想起了李真說的話,周玲身不由己地打開聖經,把牧師的話跟主的話一一對號,看牧師所講的道是否合乎真理
當周玲聽到牧師講道說:“我們的罪已經被主的寶血洗淨,已經沒有罪了,現在只等著主來提我們進天國了……”周玲突然想起李真說過:“我們的罪雖然得到了主的赦免,就是不被律法定罪了,但我們犯罪的根源還沒解決,還活在白天犯罪晚上認罪的光景中,這是事實,怎麼能說我們沒有罪了呢?現在教會裡不法的事在增多,教牧之間嫉妒紛爭時常發生,教會的奉獻款總是有人貪佔,還有很多信徒隨從世界潮流,貪戀罪中之樂無法掙脫,主來了能把我們這些有罪的人提接進天國嗎?因為神說:' 我實實在在地告訴你們:“ 所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。”'(約8:34-35)' 所以你們要聖潔,因為我是聖潔的。 '(利11:45)神是聖潔的,的國也是聖潔的,我們還能犯罪沒有達到潔淨,是罪的奴僕就不能進天國。”周玲想起這些,再仔細對照牧師所講的,意識到牧師講的都是些好聽的字句道理,根本就不明白真理的實質。這次周玲真的證實了牧師所說的話是跟神的話相違背的,但周玲又怕這是個巧合,還想繼續往下聽。
牧師長老能帶領我們進天國嗎?
周玲再次聽到牧師信誓旦旦地說:“弟兄姊妹,經上說:'以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。'(帖前4:17)我們得相信,主將來一定會把我們提到空中與主相遇,隨後帶領我們在天上生活……”周玲立馬翻到這節經文,一看是保羅的話不是主的話,周玲又在經上查找主的話,她正好看到主耶穌說:“ 願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。 ”(太6: 10)主耶穌明確地告訴我們神的國度是在地上,並不是在天上,神的旨意要在地上通行,如同行在天上,神要在地上建立他的國度。耶和華神在地上造人類是為了人類在地上更好地生活,在地上敬拜神,而牧師卻片面地根據人的話說我們會在空中與主相遇,我們的歸宿是在天上,以後在天上生活,這也太渺茫了,這顯然與神的話、神作工的事實不相符!這牧師給我們講道怎麼盡引用人的話、高舉人的話,卻不高舉神的話呢?而且完全是根據字面的意思,再加上自己的觀念想像加以偏解、謬解來誤導別人。周玲又一次失望了,身子有氣無力地靠在椅子上。
接著周玲又不得不打起精神,繼續把牧師的話跟主的話對號。周玲又聽到牧師講到進天國的條件時說:“我們只要為主勞苦作工就能進天國……”這次,周玲都不用再去翻看聖經,因她立馬就想到了那天李真結合主耶穌的話跟她交通甚麼樣的人能進天國,什麼是遵行神旨意……主耶穌說:“ 凡稱呼我 ' 主啊,主啊的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。 ”(太7:21)……周玲傻眼了,牧師真的把主耶穌的話放在一邊,用自己的意思來取締神的話、排斥神的話。主從來沒說過勞苦作工就能進天國,只說遵行神旨意的人才能進天國。勞苦作工裡帶著存心、摻雜沒有被潔淨,往往會利用勞苦作工來與神搞交易,妄想換取進天國的福氣和得冠冕,這樣的勞苦作工根本不是真實的順服神、愛神,更夠不上遵行神旨意,這又怎能進天國呢?
此時,周玲渾身已經沒有一點力氣了,滿腦子都是李真那天說的話:“牧師長老常用聖經中人的話來架空神的話,這又怎麼是在見證神、高舉神呢?宗教牧師長老不高舉、見證神,反而散佈一些符合人觀念、滿足人野心慾望的邪說謬論來迷惑人、牢籠人、控制人,導致許多人把一些邪說謬論當成神話真理對待,把信徒引向歧途,使人離神越來越遠,離天國越來越遠,這樣,我們又怎能進天國呢?”
周玲苦笑了一聲:原來這麼多年,牧師長老一直都是這樣講道的……不知過了多長時間,周玲看到身邊的座位已空,周玲抬頭看到弟兄姊妹正在陸續往外走,牧師也在講台上整理他的資料。周玲望了牧師一眼,有氣無力地站起來跟著弟兄姊妹往外走。走出教堂時,周玲心裡感到扎心般的痛,她在心裡吶喊:牧師長老帶著我們遠離神,我們跟著他們能進天國嗎?他們不高舉神,反而利用講道來高舉自己,牢籠信徒,與神爭奪地位,他們這樣與神為敵能進天國嗎?他們都不能保證自己進天國,又怎麼能保證帶領我們進天國呢……   

相關推薦:
宗教界的牧師長老真是主設立的嗎?
 順服牧師長老真是順服神嗎?
我們凡事都聽從、順服牧師長老,這是不是順服神?這樣信神能不能達到蒙拯救呢?

沒有留言:

張貼留言

花甲之年仍被中共迫害,我該如何堅持信仰

2014年9月19日上午11點半左右,我正在一個樹林裡修水管,突然手機響了起來。 「千萬不要回家,家裡來了十多個警察,你趕緊把手機關機……」妻子急促的聲音從手機那頭傳來,聽到這,我趕忙撇下手中修管道的工具,邊 禱告 邊急匆匆地往家的方向走去。到了離家不遠的樹林邊,我看到縣公...